요즘같은 장마 시즌에 생각나는 먹거리 하면 바로 전과 막걸리 아닐까 싶습니다.^^
특히 최근에는 막걸리에 대한 인기가 높아지고 있는데, 막걸리가 와인이나 맥주보다 최대 25배이상 많은 항암물질(파네졸)이 들어있다고 합니다. 물론 그 양을 얼만큼 하느냐가 중요하겠지요?
이 파네졸이란 항암물질은 탁한 부분에 더 많이 들어있다니깐 잘 흔들어 드시면 좋겠네요^^
서울에서 퇴근하시는분들 오늘 전이랑 막걸리 한잔 어떠세요?
제가 얼마전 다녀온 강남역 주변 전집입니다. ^^
참고로 이집은 보쌈도 팔고 있어요^^
'먹는것 > 맛집' 카테고리의 다른 글
[범계역] 어서 오라이 ~~ "숯불 닭갈비" (2) | 2011.07.30 |
---|---|
[가평] 맛따라 가는 재미나는 맛여행 (0) | 2011.07.29 |
[안산] 춘천으로의 여행 "춘천명물 닭갈비 생삼겹살" (0) | 2011.07.24 |
[범계역]어떤 국수 좋아하세요?(장비빔국수와 편육) (1) | 2011.07.23 |
[신사동]특별한 날, 건강해지고 싶을 때 "GORILLA IN THE KITCHEN" (3) | 2011.07.17 |