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먹는것/Food Story

[강원도 양구] 양구에서만 맛보는 별미 '오골계구이'

 [강원도 양구] 양구에서만 맛보는 별미 '오골계구이'

맛나들 ! 
맛난 점심은 드시나요 ? 요즘 날씨가 너무 추워져서 다들 감기 조심하셔용 !
맛나여가 강원도 양구는 예전에 다녀왔는데 이제서야 포스팅을 하네요.
내 죄를.........용서해주세요 ㅎㅎ

강원도 양구를 여행하면서 지금까지 잊혀지지 않는 맛이 하나 있는데요.
바로 오늘 소개해드릴 강원도 양구 오골계 구이 랍니다 :)

 

좋은 식단 ! 모범 음식점이라던 석장골 오골계 숯불구이 :)




양구 오골계는 일반 오골계와 달리 양구 청정 야생초를 먹여 기릅니다. 

그래서 오골계의 육질이 다른 지역보다 쫄깃쫄깃하고 닭 특유의 비린내가 없는 것이 특징이라고 한다.

양구 최초 특산품 !

"오골계 구이"



구워지기 전에는 저거 어떻게 먹지.

걱정만 백만개 

생긴게 참 >_< 

그래도 맛만 있다우 !


있게 구워지고 있는 오골계구이 
 


입안에 넣고보니 정말루 맛있다는 





고기를 다 먹고 나니 감자탕까지 

오골계구이를 너무 먹어서 감자탕은 남겼다.

개인적으로 구이는 맛있는데 감자탕은 영- 아니였다죠


양구의 별미 

오골계 구이는 꼭 드셔보시길