본문 바로가기

먹는것/Food Story

라면봉지 쓰레기 최소화 시키는 방법!


맛나들 맛나서 반갑습니다 ^^

어제 맛나남은 점심때 비빔면을 먹으려고 하다가...

맛나들을 위해서 저의 쓰레기 부피 줄이기 실천방법을 소개해야겠다는 생각에...

메뉴를 라면으로 급 바꿨답니다!(포스팅을 보시다보면 왜 바꿨는지 알게 됩니다^^)

아래의 라면 봉지... 스폰지에서 밥말아 먹을때 맛있는 라면이라고 이야기 한 적이 있죠.

개인적으로 진라면보단... 다른 라면을 더 좋아하지만, 집에 라면이 이것밖에 ^^;;

자 그럼! 저의 라면봉지로 쓰레기 부피 줄이기 실천방법 소개 해드릴게요!!!



라면을 끓이는 과정에서...



냄비에 면과, 스프들을 다 넣고보면 저런 껍데기들이 생기죠?

그럼 보통의 사람들은 이것을 버릴때...



요렇게.... 라면 봉지안에 넣고 구겨서 버리지요?

근데... 이렇게 버리면 봉지가 다시 원상태로 커지는거 다들 경험해 보셨죠?



자! 이제 들어갑니다!

제가 비빔면으로 하지 않고 라면으로 한 이유는...

맛나들에게 깔끔한 사진을 보여주고 싶어서였어요 ^^;

저렇게 사진처럼 건더기 스프봉지만 남겨두고 큰 봉지안에 다 넣습니다.



그리고 큰 봉지안의 내용물들과 함께 잘 말아주세요.



스프봉지만하게 작게 돌돌 말아주시구요!



이렇게! 스프봉지안에 쏙! 넣어주면 라면 빈봉지가 굉장히 작아졌죠?


제가 보여드린 이 방법은 한봉지로만 보여드린거지만....

저는 3봉지까지 이렇게 해봤어요 ^^(그 이상은 끓여볼 일이 없었기 때문에... 더 많은 봉지로 시도해보셔도 될듯 하네요.)


이렇게 부피를 줄여주면 가정생활에서 배출되는 쓰레기의 부피를 감소 할 수 있겠죠?



저는 라면에 집에 있는 눈에 보이는 재료를 다 넣었어요 ^^;

콩나물이 보이길래 콩나물도 조금 넣었구요.

매운 음식을 좋아해서. 원래 매운맛 진라면인데, 여기에 고추장을 조금 더 넣어서 먹었답니다 ^ㅡ^;;;



만약에 김치가 없었더라면! 무슨 맛으로 라면을 먹을까~♬