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[맛나레시피]오꼬노미야끼(일본식 부침개)

난강짱이니깐 2011. 10. 14. 13:32
맛나들 비가오는 금요일이네요.
비오면 항상 기름냄새 나는 음식 생각이 나는데요.
일본식 부침개로 불리우는 오꼬노미야끼 아시나요?
오꼬노미야끼는 단어뜻을 해석 해보자면 '자기좋아하는 재료 기호대로 골라 넣어서 부침개처럼 먹는게 오코노미야끼예요' 그럼 오꼬노미야끼 일본식 음식점에서 많이 드셔보셨죠?
우리나라 음식인 부침개를 집에서 자주 먹듯, 오꼬노미야끼도 집에서 간단히 만들어 먹을수 있답니다.
우리나라에서 일반적으로 먹는 부침개보단 좀 더 두꺼운데요.
맛나레시피 알려드릴게요.

모양이 조금 별론가요??? 이해해 주세요 ^^;
맛나남의 작품인데.. 그래도 맛은 으뜸!

[재료] - 4인분 기준
양배추 400g, 달걀 4개, 생크림 60cc, 실파 10뿌리, 얇게썬 삼겹살120g, 새우 150g, 소금, 후추 약간, 마요네즈, 토마토 케찹, 돈가스 소스(일본 불독 브랜드), 파래김가루, 가츠오부시, 식용유, 오꼬노미야끼반죽(아래 반죽 만들기 참고)

[오꼬노미야끼 반죽 만들기]
마 30g, 중력분 230g, 다시물(혼다시, 없으면 그냥 물로 해도 됩니다.)350cc, 베이킹 파우더 10g

1. 마는 강판에 갈아 놓아요 ^ㅡ^
2. 밀가루는 체에 내려서 다시물(또는 물)을 넣어 반죽하고, 베이킹 파우더와 마를 같이 넣어 섞어주세요~
3. 반죽이 되직해 지면 냉장고에서 30 ~ 40분씩 숙성시켜주세요.
4. 반죽 숙성이 다 되면 파, 양배추를 얇게 슬라이스 하여서 달걀과 생크림을 함께 섞어주세요 ^ㅡ^

[조리과정]
1. 팬에 새우와 삼겹살을 살짝 구워주세요~ (소금과 후추도 살짝^^)
2. 식용유를 두른후 오꼬노미야끼 반죽을 팬에 넣고 그 위에 새우, 삼겹살을 얹고 뚜껑을 덮어 구워주세요~
3. 거의 익어졌을 무렵 마요네즈, 케찹, 돈가스 소스를 올리고, 파래와 가쯔오부시를 뿌려주세요!
그럼 위에처럼 완성! +_+

새우와 삼겹살을 넣지 않고 취향에 따라서 재료를 넣어서 오꼬노미야끼를 만들어 보세요 ^^